Asientos

En la pestaña de Asientos introduciremos todos nuestros asientos contables en los que no intervengan ni clientes ni proveedores.

Por ejemplo, aquí crearíamos nuestro asiento de apertura, cuando venimos desde otro sistema contable, nuestros asientos de nóminas o asientos de provisiones, entre otros.

Aquí, puedes ver un vídeo de ayuda de nuestro canal de YouTube.

¿Cómo crear nuevos asientos contables?

Para crear un nuevo asiento nos dirigimos a la pestaña de Asientos > Asientos > Nuevo asiento.

Escogemos la serie a aplicar (podemos crear series adicionales en el apartado de configuraciones), la fecha contable y comenzamos a introducir los apuntes dentro del asiento. Cada línea corresponde a un apunte contable.

Una vez el asiento está completo, y comprobamos que el descuadre es 0, hacemos clic en la opción de Guardar. Ya tendremos creado el asiento contable.

Ejemplos de asientos contables

• Ejemplo de asiento de nómina:

• Ejemplo de distribución de resultado del ejercicio:

• Asiento de liquidación de IVA:

La introducción de asientos también podrá realizarse vía importación de datos a través de un archivo Excel. Entra aquí para saber más.

Actualizado en noviembre 13, 2017