Online help

La e-copedia: su ayuda para reviso
StartPestana-contabilidad Libros-diarios

Busca en e-copedia

Libros diarios (anotación de asientos)

En esta pestaña gestionarás la creación de asientos/apuntes de tu libro diario. Puedes trabajar con un único libro diario o crear más libros que aparecerán listados en esta opción.

Cómo crear un asiento nuevo

• Haz clic en Contabilidad » Libros diarios » Diario (o el libro diario pertinente).
  • Haz clic en «Nueva entrada» encima del área de listados.
  • Edita los campos.

• Haz clic en «Guardar» cuando hayas terminado de rellenar los datos.

Si el asiento no esta cuadrado, aparecerá un icono rojo en cada línea del asiento avisándote de esto. Por defecto, e-conomic no te permitirá contabilizar asientos descuadrados.

Campos del libro diario
Tipo Selecciona el tipo de comprobante que estás registrando de entre los siguientes posibles: «Comprobante financiero», «Factura de proveedor», «Pago de proveedores», «Factura de cliente manual» y «Pago de clientes»
Fecha Introduce la fecha del asiento contable
Comprobante El número de comprobante se sugiere automáticamente, pero puedes editarlo si prefieres darle otra numeración a tus registros
N.º de cuenta / N.º de proveedor / N.º de cliente Introduce el número de cuenta que desees o selecciona una cuenta haciendo clic en el desplegable. Si es un cliente o proveedor, tendrás que introducir el cliente o el proveedor de tus listas
IVA Selecciona el IVA que se aplicará al importe. Para no aplicar ningún IVA, selecciona la línea en blanco en la lista desplegable
Débito/Crédito Selecciona si el movimiento tiene que ir al debe o al haber del asiento, si tiene que pagarse o abonarse
Importe El importe del asiento (importe bruto)
Moneda Selecciona la moneda del importe contabilizado
Texto Introduce un texto breve que describa el asiento

Todos los asientos que no han sido contabilizados pueden eliminarse. Vea aquí cómo eliminar asientos.

Ten en cuenta que los asientos contabilizados no podrán eliminarse o editarse. Te aconsejamos dejar tus asientos en el libro diario, donde podrás editarlos o eliminarlos, hasta que estés completamente seguro de que son correctos.

Temas relacionados:

Volver Pestaña contabilidad

¡Comparte lo que sabes!

Creemos que tú, estimado cliente, puedes proporcionar buenos consejos y trucos sobre el programa a los demás usuarios. Consejos y trucos en los que en el servicio técnico ni siquiera hemos pensado.

Si tienes idea de un par de trucos, no dudes en compartirlos con nosotros por favor. Realizaremos un blog o un artículo en nuestros tutoriales para compartirlos con el resto de los usuarios.

Si tienes alguna pregunta más específica o cualquier duda, ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico ayuda@reviso.com o de nuestro teléfono de soporte 911 895 225.

pestana-contabilidad/libros-diarios · Última modificación: 2016/10/06 15:58 por Susana Alumbreros Sánchez
reviso international a/s